你当前所处的位置: 首页 > Bte365怎样找回帐户 > 教育信息

最新!昆明“小升初”政策发布 限报民办初中报名时间5月1日-10日

?

导读

根据《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》和《昆明市考试招4); font-family: " pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei",="" "wenquanyi="" micro="" hei",="" "helvetica="" neue",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 16px;="" white-space:="" normal;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">(二)报名方式:每名小学毕业生只能填报网络报名系统内的一所民办初中学校。登陆民办初中报名系统,按提示报名即可。


四、确定限报民办初中学校的原则

(一)利用国有资源或国有资源参与举办的民办初中学校原则上必须纳入市教育局网络报名平台统一报名;

(二)其他民办初中学校进入报名平台参加统一报名,需由学校提出申请,区教育主管部门审核同意,报市教育局认定;

(三)2017年未完成招生计划的限报民办初中学校原则上不纳入市教育局网络报名平台统一报名;

(四)2018年招生计划不足200名的民办初中学校原则上不纳入市教育局网络报名平台统一报名;

(五)2017年年检不合格或在招生办学中存在违规招生情况的不纳入市教育局网络报名平台统一报名。


五、限报民办初中学校现场确认

网络报名后,学生及家长须携带相关证件到报名的民办初中学校进行现场确认,未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。


六、录取方式

2018年,本市辖区内所有民办初中招生严格执行“免试入学”要求,一律不得进行文化课考试,不得以奥数考试成绩或其他学科竞赛成绩作为录取依据,不得通过培训机构考试录取。民办初中学校录取在全市小学毕业考之后进行,具体时间另行通知。限报民办初中录取方式如下:

(一)当民办初中学校的报名信息确认学生数小于或等于2018年招生计划数时,学校全部免试录取。

Bte365怎样找回帐户(二)当民办初中学校的报名信息确认学生数大于2018年招生计划时,招生计划的50%,通过电脑随机选号的方式录取,由学校对本校报名库中学生的摇号资格进行审核,具有昆明小学学籍或户籍的学生,方可参加该校组织的电脑随机选号;招生计划的50%,由学校从本校报名库中自主录取。限报民办初中学校公费学位计入电脑随机选号比例,公费学位数大于或等于招生计划的50%,可不参加电脑随机选号,公费学位方案须经属地教育部门审核后,报市教育局认定。

(三)学校自主录取的方式采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验标准由昆明市教育局统一制定。

(四)按照双向选择的原则,学生应在学校规定的时限内办理相关手续,逾期视为自动放弃。

(五)已被民办初中学校录取并办理相关手续的学生,不再参加对口公办初中划片入学;未被民办初中学校录取的学生,可回学籍或户籍所在地参加公办初中划片入学。


七、工作要求

(一)明确责任

民办初中学校校长是学校招生工作的第一责任人,民办初中学校学校要认真制定本校的招生工作方案。各县(市)区教育局要认真制定辖区内民办初中招生方案,认真审核各校招生计划并于4月20日(周五)上午11点前将招生方案和民办初中招生计划等材料报市义教招办备案。

申请进入限报的民办初中学校于2018年4月13日(周五)上午11点前将属地教育部门审核过的2018年招生计划及方案、学校办学许可证、民办非企业单位登记证、2017年年检记录、法定代表人和校长身份证复印件等材料交市义教招办审核,逾期未报,后果自负。

(二)精心组织

各级教育行政部门和学校要精心组织好民办初中学校招生工作,落实好责任制,规范招生组织管理,完善工作流程,积极主动为学生家长做好服务。

(三)严控班额

按照“严格控制增量,逐年消除存量”的原则,逐步消除大班额问题,民办初中一年级新生不得新增大班额。

(四)加强监督

电脑随机选号采用同一系统,由市教育局统一时间、统一地点、统一程序、统一组织,民办初中学校校长具体操作,全程录像,邀请党代表、人大代表、政协委员、学校代表、家长代表、公证人员、保密人员全程监督见证。

(五)严肃纪律

各级教育行政部门要加强对民办初中学校招生工作的管理和指导,对不按规定执行的民办初中学校,其招生结果不予认定,不办理学籍,年检视为不合格,并向社会公示。同时,各级教育行政部门和学校的相关人员要严格遵守招生纪律,对违规违纪的当事人依法进行追究和处理。

昆明市教育局

2018年4月4日


昆明教育电视台整理报道 | 编辑:成瑜 | 审核:张莹莹


昆明教育新闻
> 更多
客户端二维码

最贴心、最优惠、最大的教育培训基地!

客户端二维码请直接与右侧扫描